サービス紹介
試験
ガラス製器具
耐熱ガラス製食器 ―熱衝撃―
耐熱ガラス製食器に急激な温度変化を与えたときに割れないかどうかを調べる試験です。
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試験項目
JIS S 2030耐熱ガラス製食器 3.3熱衝撃強さ
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試験方法
試験する商品を試験温度差を満足する温度に調整した恒温槽に入れて、30分保持した後、速やかに冷水に1分間浸した時にひびや割れがないかどうか調べます。
区分
試験温度差 直火用(直接火炎に当てて加熱調理するもの) 150度差 天火用(オーブンなど直接火炎にあてない方法での加熱調理に使用するもの) 120度差 熱湯用 120度差 -
評価方法・基準
ひびや割れがないこと。